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Aide à l'hôtellerie indépendante

Objectifs

- Faciliter la modernisation d’établissements hôteliers indépendants de qualité.
- Répondre à l’évolution des attentes de la clientèle.

Projets
Profils
Prêts
Effectifs
- de 10 salariés >10 à 49 salariés 50 à 249 salariés
Limites
Entreprise - de 3 ans Entreprise + de 3 ans
Territoires
Opérations éligibles

Travaux d’investissements intérieur et extérieur, de confort (économie d’énergie, équipements mobiliers, décoration, etc.) ainsi que les frais d’étude et d’honoraires concourant à la réalisation de l’action.

Bénéficiaires
- Établissements hôteliers indépendants classés 2 à 4* après travaux, hors chaînes intégrées ou franchises (référence à l’article L330-3 du code du Commerce) ;
- Maîtres d’ouvrages privés et publics.

Les SCI sont exclues.
Montant

Subvention représentant :

  • hors Métropole et littoral : 25 % maximum d’un montant de dépenses éligibles HT plafonné à 400 000 € ;
  • métropole et littoral : 25 % maximum d’un montant de dépenses éligibles plafonné à 300 000 € HT.

 

Une majoration de 5 % maximum pourra être opérée pour les projets implantés sur un territoire très vulnérable.

Informations complémentaires


Sources
Financeurs
Contacts