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Programme LEADER 2014-2022 - Action " Mettre en place un circuit d’approvisionnement de restaurations collectives"

Objectifs

Le programme LEADER du Doubs central intitulé « Ensemble, valorisons nos ressources durablement et bâtissons un avenir ambitieux pour notre territoire » répond aux enjeux du territoire, que sont :

- la valorisation des ressources agricoles et sylvicoles locales ;

- le soutien à une utilisation rationnelle des ressources locales ;

- le développement de projets collectifs et de modèles socio-économiques de proximité ;

- la mise en réseau du territoire.

Projets
Profils
Prêts
Effectifs
- de 10 salariés >10 à 49 salariés 50 à 249 salariés
Limites
Entreprise - de 3 ans Entreprise + de 3 ans
Territoires
Opérations éligibles

- Etudes préalables pour connaître l’offre et la demande en denrées alimentaires locales et/ou denrées alimentaires locales issues de l’agriculture biologique et la mise en réseau des acteurs du système alimentaire local ;

- Actions de formation et de sensibilisation des élus, du personnel et des gestionnaires actuels ou futurs de restaurants collectifs permettant l’introduction de produits locaux et/ou bio dans la restauration collective ;

- Actions de formation et de sensibilisation des producteurs pour qu’ils puissent répondre aux marchés publics et ainsi intégrer les circuits d’approvisionnement ;

- Animation de la mise en réseau, mise en place de groupements de producteurs en vue d’approvisionner la restauration collective en produits locaux et/ou bio ;

- Création, la mutualisation et valorisation des outils collectifs qui permettent le fonctionnement en circuit court de la restauration collective.

Bénéficiaires

- Collectivités territoriales et leurs groupements ;

- Associations ;

- Chambres consulaires ;

- Établissements publics, auto-entrepreneurs ;

- Entreprises (sauf grandes entreprises) ;

- Comités interprofessionnels ;

- Sociétés publiques locales.

Montant

Subvention représentant jusqu'à 80 % des dépenses éligibles.

Informations complémentaires


Sources
Financeurs
Contacts